Zafferano puro in fili Azafranda, 1 gr

Zafferano puro in fili Azafranda, 1 gr

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Marca
Azafranda - Azafrán del Amanecer, S.L.
Produttore
Azafrán del Amanecer, S.L.
(ISO 9001 e 22000)
Origine
Iran
Formato
Capsula in plastica trasparante che contiene gli stimmi di zafferano.
Elaborazione
I pistilli dello zafferano si estraggono dal fiore di una pianta chiamata Crocus Sativus, o zafferano. Durante i 20 giorni della durata approssimativa della fioritura di questa pianta, gli agricoltori raccolgono a mano i fiori da prima che sorga il sole sino a mezzogiorno. Poi si separano i petali di ogni fiori per estrarre i suoi tre stimmi che verranno essiccati applicando del calore sino a far scendere l'umidità sino a 5% o il 6% per una ottima conservazione. Gli stimmi sono così fini che per ottenere un chilo di zafferano ci vogliono più di 100.000 fiori, ragione per cui il prezzo dello zafferano è così elevato.
Ingredienti
Zafferano puro in fili, senza conservanti né coloranti.
Proprietà
Lo zafferano è una delle poche specie capaci di trasmettere colore, sapore e aroma agli alimenti. Si può, dunque, dire che il miglior zafferano è quello che possiede il maggior numero di composti responsabili di offrire queste caratteristiche. Questi composti sono: Picrocrocina (sapore), Crocina (colore) e Safranale (aroma).

Secondo gli indici stabiliti dalla norma ISO-3632, lo zafferano d'Azafranda si trova nella Categoria I Superiore, che è quella di maggior qualità:

Zafferano
AZAFRANDA
Categoria I (ISO-3632)
(maggior qualità)
Picrocrocina84 o più70 o più
Crocina220 o più190 o più
Safranale33 o piùTra 20 e 50

Conservazione
Conservare in luogo fresco e lontano dalla luce.
Scadenza
Minimo 1 anno dalla ricezione.
Nota d'assaggio

I pistilli di zafferano d'Azafranda sono leggermente conici e di color rosso scuro.

Il loro aroma è dolce e il sapore leggermente amaro.

Consumo

Lo zafferano in Spagna è uno degli ingredienti indispensabili della paella, ma è anche un magnifico condimento per pesce, carne, stufati, risotti, pasta, salse, zuppe (per esempio la bouillabaisse), e incluso dolci, biscotti e gelati.

Per godere al massimo il suo potere aromatico si consiglia di aggiungerlo al piatto durante la sua cottura. Nella paella, per esempio, gli stimmi di zafferano si mettono in genere nel brodo, macinati, 5 minuti prima di aggiungerli ai restanti ingredienti.

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