Secondo gli indici stabiliti dalla norma ISO-3632, lo zafferano d'Azafranda si trova nella Categoria I Superiore, che è quella di maggior qualità:
Zafferano AZAFRANDA | Categoria I (ISO-3632) (maggior qualità) | |
---|---|---|
Picrocrocina | 84 o più | 70 o più |
Crocina | 220 o più | 190 o più |
Safranale | 33 o più | Tra 20 e 50 |
I pistilli di zafferano d'Azafranda sono leggermente conici e di color rosso scuro.
Il loro aroma è dolce e il sapore leggermente amaro.
Lo zafferano in Spagna è uno degli ingredienti indispensabili della paella, ma è anche un magnifico condimento per pesce, carne, stufati, risotti, pasta, salse, zuppe (per esempio la bouillabaisse), e incluso dolci, biscotti e gelati.
Per godere al massimo il suo potere aromatico si consiglia di aggiungerlo al piatto durante la sua cottura. Nella paella, per esempio, gli stimmi di zafferano si mettono in genere nel brodo, macinati, 5 minuti prima di aggiungerli ai restanti ingredienti.
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