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Prosciutto 5J Cinco Jotas

Prosciutto 5J Cinco Jotas

100% Iberico di Bellota, Pata Negra

  • 96,44 €/kg
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I lavori di preparazione, disossatura e affettatura sono dei servizi richiesta dal cliente, con carattere addizionale e posteriore alla vendita. Il prodotto sarà manipolato solo su espressa richiesta del cliente.

Il "5 Jotas" è probabilmente il prosciutto iberico più noto per la sua qualità in Spagna, e il principale responsabile dell'eccezionale fama del prosciutto Pata Negra.

È un prosciutto dal sapore intenso e persistente, come nello stile dei prosciutti di Huelva.

Sánchez Romero Carvajal, diversamente dalla gran parte dei produttori di prosciutto, punta sull'allevamento dei maiali 100% iberici puri. Nonostante questa razza dia una minore resa e maggiori costi di produzione dei maiali incrociati (iberico + bianco), è un prodotto con maggior sapore e aroma.

Tra i suoi benefici spicca il fatto che non contiene molto sale, è poco calorico, contribuisce a ridurre il colesterolo cattivo e pertanto è salutare per il sistema cardiovascolare.

La nuova normativa di qualità del prosciutto iberico (gennaio 2014) è volta a spronare l'uso dei maiali iberici puri alimentati con le ghiande. Questi prosciutti saranno contraddistinti da un sigillo di color nero e saranno gli unici a poter vantare le parole "Pata Negra" sull'etichetta.

Prezzo
77,15 €/kg IVA inclusa
Marca
5J Cinco Jotas
Razza
100% iberico puro (pata negra)
Alimentazione
Bellota Massima qualità: maiale alimentato solamente con ghianda (maggiori info)
Stagionatura
30 - 42 mesi
Origine
Huelva, Spagna
Parte
Zampa posteriore
Parti dei maiale: zampa posteriore
Produttore
Sánchez Romero Carvajal
Informazione nutrizionale
I valori approssimativi per 100 grammi di questo prosciutto sono: Valore energetico (calorie): 350 Kcal / 1458 KJ, Proteine: 32,5 g, Carboidrati: <0,8 g (zuccheri 0 g), Grassi: 24,1 g (grassi saturi 6,68 g), Sale: 4,1 g
Elaborazione
Jamon Pata Negra proveniente da maiali alimentati in regime estensivo, con ghiande e pascoli nella dehesa durante la montanera.
Ingredienti
Prosciutto iberico, sale marino, antiossidante E-301, correttore di acidità E-331 (iii) e conservante E-252. Senza glutine.
Produzione
Maiale iberico con una purezza della razza dal 100%, allevato in montanera.
Note di degustazione
Taglio di colore uniforme, color rosso intenso dove la carne è più stagionata e rosaceo dove è più tenera. Abbondante grasso esterno e numerose vene di grasso interne che attraversano la carne e gli conferiscono un aspetto brillante a temperatura ambiente. Aroma forte e persistente, con note di erba campestre e frutta secca.
Aspetto esteriore
Forma allargata e grasso giallo-grigiastro. Zoccolo nero e a volte marezzato.
Conservazione e scadenza
Dipende dal formato. Vedere la sezione "Presentazione".
Statistiche delle vendite
In vendita dal 7 dicembre 2006.
Nº 2 delle vendite su 20 prosciutti in vendita su IberGour.
Nº 4 ripetizione dell'acquisto : 27,4% dei clienti ha ripetuto l'acquisto di questo prodotto.

Le scatole di cartone usate per il trasporto del/la prosciutto/spalla non sono individuali: tutti i prodotti da te acquistati saranno inseriti nel minimo numero di scatole possibili per ridurre i costi di trasporto. Se desideri che siano impacchettati in altro modo, mandaci una email a info@ibergour.com indicandoci quanti prosciutti/spalle vuoi, dove vuoi che vengano inviati e come vuoi che vengano impacchettati, e ti verrà calcolato il costo extra delle tue indicazioni.

I lavori di preparazione, disossatura e affettatura sono dei servizi richiesta dal cliente, con carattere addizionale e posteriore alla vendita. Il prodotto sarà manipolato solo su espressa richiesta del cliente.

Ti inviamo il prosciutto intero, avvolto in carta antigrasso e in un sacco in tela. Il tutto riposto dentro di una busta di plastica, per ragioni d’igiene. Alla ricezione, toglilo dalla busta e dagli altri elementi di confezionamento. Può essere conservato appeso alla corda a temperatura ambiente sino a 6 mesi prima di iniziarlo. Una volta iniziato, consumare entro 1-2 mesi.

Il prosciutto nella sua fodera
Il prosciutto nella sua fodera

Le togliamo la cotenna e l’osso, lo tagliamo a pezzi secondo tua richiesta, e confezioniamo ogni pezzo separatamente sotto vuoto. Lasciamo solo il grasso che si mangia (pronto al taglio e da servire).

  • Conservare in frigorifero.
  • Scadenza: 6 mesi dalla consegna.
  • Una volta aperta la confezione sotto vuoto del pezzo, consumare entro 2 settimane.
  • Include le ossa per il brodo e vari altri piatti.
Prosciutto disossato sottovuoto, con osso
Prosciutto disossato sottovuoto, con osso

Pro e contro di un Jamon disossato

Tagliamo il tuo prosciuto intero a fette e le confezioniamo sotto vuoto in buste da 100 g, separando le fette con fogli di plastica per facilitarne il consumo.

  • Conservare in frigorifero.
  • Scadenza: 6 mesi dalla consegna.
  • Una volta aperta una busta, consumarla entro 2-3 giorni.
  • Include le ossa per fare il brodo e vari altri piatti.

Possiamo tagliarlo a macchina (+39,75 €) o con il coltello (+85,67 €).

Prosciutto a fette, con osso
Prosciutto a fette, con osso

Pro e contro di un Jamon a fette

Voto medio:
4,7
/5
219 recensioni
 
172
 
31
 
6
 
9
 
1
Anonimo
Bulgaria
Best qualityMigliore qualità

Always top and consistent quality. Very good service. Fast delivery in perfect condition. Attention to detail. I am returning client for over 12 years now.

Qualità sempre eccellente e costante. Ottimo servizio. Consegna rapida in perfette condizioni. Attenzione ai dettagli. Sono un cliente abituale da oltre 12 anni.

24 settembre 2024
Recensione tradotta da Google - Vedere il testo originale in inglese
Anonimo
Alicante
Un jamón excelenteUn prosciutto eccellente

Un placer degustar esta maravilla de producto , el servicio de entrega ha sido muy bueno y la calidad la esperada y deseada

È un piacere assaggiare questo meraviglioso prodotto, il servizio di consegna è stato molto buono e la qualità era come previsto e desiderato.

16 giugno 2024
Recensione tradotta da Google - Vedere il testo originale in spagnolo
Anonimo
Anonimo
Milano
www il Pata Negra ibergour :-)

Ottima esperienza, simpatici, cordiali, affidabili, puntuali.
rispondono puntuali alle tue richieste, il prodotto che ricevi è esattamente quello che hai acquistato. ( banalità da non sottovalutare ) e soprattutto la mail di &quot;iniziazione&quot; è una chicca assoluta , che lascio scoprire ai prossimi acquirenti.
Grazie di tutto. Buon Lavoro

26 febbraio 2024
Matt
Matt
Ireland
great service and great productsottimo servizio e ottimi prodotti

delighted to provide a positive review. Have had this jamon before and always excellent. this suppliers attitude and approach has been outstanding, especially when encountering courier issues on delivery. well done

lieto di fornire una recensione positiva. Ho già mangiato questo jamon ed è sempre stato eccellente. L'atteggiamento e l'approccio di questo fornitore sono stati eccezionali, soprattutto quando si sono verificati problemi con il corriere alla consegna. ben fatto

29 dicembre 2023
Recensione tradotta da Google - Vedere il testo originale in inglese
Andrea
Andrea
Italia
Superbo, eccezionale come anche il servizio

Prosciutto ottimo. Servizio incredibile. Ho fatto un ordine e per sbaglio ho flaggato prosciutto disossato. Me ne sono accorto solo dopo avere fatto il pagamento. Ho scritto ina mail e nel giro di 30 minuti era tutto sistemato ed già stato fatto anche il riaccredito della differenza. Bravi!!!

9 dicembre 2023

Vedere le 219 recensioni

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La saggezza popolare vuole che il buon prosciutto sia tagliato con il coltello in modo che le sue qualità organolettiche possano esprimersi al meglio.

Il taglio con il coltello forma indiscutibilmente parte della degustazione del prosciutto iberico d'alta qualità. E' un processo facile se si dispone del materiale adeguato; pur così, si consiglia di rispettare le seguenti misure di sicurezza:

  • Usare un supporto idoneo, che consenta di tenere ben fermo il prosciutto.
  • Durante il taglio, la mano contraria a quella del coltello deve stare sempre più in alto di quella che regge il coltello.
  • Mantenere il corpo in una posizione distante dalla zona di taglio.
  • Tagliare lentamente, senza esercitare troppa forza.

Vedere la descrizione dettagliata della procedura passo passo, con immagini.

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