Pezzo di Formaggio di pecora Zamorano Vicente Pastor

Pezzo di Formaggio di pecora Zamorano Vicente Pastor

5,0 (1 recensioni)
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Marca
Vicente Pastor
Stagionatura
4 - 6 mesi
Certificazione
Denominazione d'Origine Protetta Zamorano (Castiglia e León)
Produttore
Quesería Vicente Pastor Agrovipas, S. Coop. (Morales del Vino, Zamora).
Premi
Premiato con la Medaglia d'Oro nel 2006 e 2007 in occasione dei Premi Mondiali del Formaggio (World Cheese Awards), svoltisi nel Regno Unito. La giuria di questa competizione, nota come i "Premi Nobel del Formaggio", è composta da 120 specialisti della rivista specializzata UK Cheese Guild che giudica più di 1000 formaggi di tutto il mondo.
Elaborazione
Elaborato in modo artigianale con latte crudo di pecore della razza castigliana, con ascendenza della varietà zamorana, attentamente selezionate. È un latte a bassa acidità ed alto contenuto in grasso.
Il formaggio, a pasta compatta, viene fatto maturare, per due mesi, prima in una camera a 10ºC, ed i successivi quattro mesi in una cantina sotterranea fredda ed umida.
Nota d'assaggio
  • Aspetto esterno: Corteccia dura che va dal giallo cerulo al giallo bruno.
  • Aspetto Interno: Colore avorio giallognolo semiopaco. Occhi piccoli e scarsi, suddivisi in modo disuguale su tutta la pasta.
  • Consistenza: Pasta soda, compatta e leggermente elastica.
  • Proprietà Organolettiche: odore leggermente acido che ricorda il latte di pecora, con note di burro e frutta secca. Lascia in bocca una sensazione untuosa molto gradevole. Il pizzicore è soave e appare lentamente. Lunga persistenza.
Ingredienti
Latte crudo di pecora e caglio.
Consumo e conservazione
Per apprezzare bene l'aroma ed il sapore di questo formaggio consigliamo di seguire i seguenti consigli:
  1. Conservarlo in un luogo fresco ed asciutto, tra 2ºC e 8ºC (si può usare la parte inferiore del frigorifero).
  2. Degustarlo a temperatura ambiente.
  3. Una volta tagliato, conservarlo rapidamente in frigorifero in un recipiente di plastica chiuso ermeticamente insieme ad un pezzo di pane raffermo. In tal modo, il pane assorbirà l'umidità proteggendo il formaggio dalla formazione di muffa o dal seccarsi troppo. Cambiare il pane non appena si ricopra di muffa.
Informazione nutrizionale
I valori approssimativi per 100 grammi di questo formaggio sono:
  • Proteine: 25 gr minimo
  • Carboidrati: 1 gr
  • Grassi: 45 gr minimo (sull'estratto secco)
Scadenza
Minimo 2 mesi dalla ricezione.

Il pezzo di formaggio viene consegnato sotto vuoto.

Voto medio:
5
/5
Anonimo
asturias
excelenteeccellente

ha sido mi priomera experiencia con un queso zamorano y tengo que decir que estoy encantado,lo mas seguro que repetire

E 'stata la mia prima esperienza con un formaggio Zamorano e devo dire che sono felice, in modo più sicuro di ripetizione

11 marzo 2015
Recensione tradotta da Google - Vedere il testo originale in spagnolo
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