Pau Arboix, produttore del mitico salame di Vic Casa Sendra, ha annunciato la chiusura dell'azienda di più di 165 anni di storia.
La decisione è stata presa dopo aver perso una causa durata più di 9 anni con la pubblica amministrazione catalana che lo obbliga ad iscriversi nella I.G.P. “Llonganissa de Vic” per continuare ad etichettare i suoi prodotti come “Salame di Vic”. Pau Arboix si rifiuta di farlo perché considera che la qualità dei suoi prodotti sia nettamente superiore a quanto richiesto da questa I.G.P., e afferma di essere l'unico a produrre la salsiccia di Vic come si è sempre fatto: con la miglior carne, sale e pepe, senza nessun altro additivo.
Questo salame era in vendita nei principali negozi gourmet di tutto il mondo e aveva vinto numerosi premi internazionali, come il Coq d'Or del 2006 e 2007.
Ultimo ordine
Casa Sendra ci ha offerto un'ultima partita di salami per i clienti di IberGour. Ti consigliamo, se mai fossi interessato, di effettuare gli ordini al più presto.
|