Sicuramente quando stai per comprare un prosciutto jamon serrano uno dei dubbi che ti sorgono è: mi conviene prendere un prosciutto intero o lo chiedo affettato? Per aiutarti a prendere una decisione e sapere quando questa scelta sia idonea per le tue necessità, in questo post vedremo i pro e contro, e modi di conservazione. IberGour ti dà le risposte!
Pezzi interi (con osso), disossati e a fette
Le buste di prosciutto affettato sotto vuoto si possono conservare in frigorifero e resteranno in perfetto stato per circa 6 mesi. Bisogna, idealmente, evitare che prendano luce, ragion per cui IberGour spedisce le buste in una scatola da mettere direttamente in frigorifero.
Come dicevamo, le nostre buste sono da 100 grammi, e dunque facilmente consumabili in poco tempo. Se dovessero rimanere delle fette di prosciutto crudo serrano, si consiglia di avvolgerle con un foglio di pellicola, metterle in un tupper e conservare in frigo. Così, si eviterà che il prosciutto jamón serrano si secchi e la contaminazione da eventuali odori di altri prodotti conservati.
Se è chiaro che non si consumeranno le fette rimaste per un bel po’ di tempo, e si disponga di una macchina confezionatrice da sottovuoto, si possono nuovamente confezionare sotto vuoto.
Il prosciutto jamón serrano può essere congelato, sebbene non sia la cosa più abituale, visto che il margine per il suo consumo è molto amplio. In questo caso, dobbiamo tener conto che diventerà di un colore più scuro, ma non perderà le sue sfumature se tutto il processo verrà svolto correttamente.
Se si tratta solo di qualche fetta, le conserveremo con un foglio di pellicola in un tupper; altrimenti direttamente nella busta sottovuoto. La congelazione dovrà essere fatta passo a passo: prima il prosciutto dovrà essere passo nel frigoriferi per guadagnare dei gradi e, dopo, verrà lasciato fuori a temperatura ambiente.
In tutti i casi, le buste o le fette rimaste dovranno respirare alcuni minuti prima di essere consumate. Il prosciutto jamón ibérico ha bisogno di tempo per recuperare i suoi aromi e raggiungere il punto ottimale per essere consumato.
Se decidi di comprare del prosciutto affettato da IberGour, lo riceverai nelle migliori condizioni per goderti questo prodotto unico. Ogni busta sotto vuoto contiene 100 grammi di prosciutto, e ogni fetta è separata da una lamina di plastica per agevolare l’estrazione e per servirle facilmente.
Le buste vengono inviate in una scatola che può essere messa direttamente nel frigorifero, ma si possono anche distribuire facilmente e sfruttare al massimo lo spazio disponibile. Da questo momento, hai 6 mesi per consumarlo.
Quando compri il prosciutto jamón serrano da te scelto, potrai scegliere se vuoi che sia tagliato a macchina o con il coltello. La prima è l’opzione per difetto e la più economica, mentre la seconda ha un costo maggiore. Inoltre, riceverai a casa anche le ossa del prosciutto o la paleta iberica da usare per i tuoi brodi o stufati.
Con tutte queste informazioni, sicuramente già sai se il prosciutto affettato si adatta ai tuoi gusti e alle tue necessità. Ma, se hai qualsiasi dubbio, contattaci e ti aiuteremo quanto prima.