Formaggio di pecora Zamorano Vicente Pastor

Formaggio di pecora Zamorano Vicente Pastor

Non vendiamo più questo prodotto e non prevediamo di venderlo nuovamente in futuro.
Marca
Vicente Pastor
Stagionatura
4 - 6 mesi
Certificazione
Denominazione d'Origine Protetta Zamorano (Castiglia e León)
Produttore
Quesería Vicente Pastor Agrovipas, S. Coop. (Morales del Vino, Zamora).
Premi
Premiato con la Medaglia d'Oro nel 2006 e 2007 in occasione dei Premi Mondiali del Formaggio (World Cheese Awards), svoltisi nel Regno Unito. La giuria di questa competizione, nota come i "Premi Nobel del Formaggio", è composta da 120 specialisti della rivista specializzata UK Cheese Guild che giudica più di 1000 formaggi di tutto il mondo.
Elaborazione
Elaborato in modo artigianale con latte crudo di pecore della razza castigliana, con ascendenza della varietà zamorana, attentamente selezionate. È un latte a bassa acidità ed alto contenuto in grasso.
Il formaggio, a pasta compatta, viene fatto maturare, per due mesi, prima in una camera a 10ºC, ed i successivi quattro mesi in una cantina sotterranea fredda ed umida.
Nota d'assaggio
  • Aspetto esterno: Forma cilindrica con lati piatti. Corteccia dura che va dal giallo cerulo al giallo bruno.
  • Aspetto Interno: Colore avorio giallognolo semiopaco. Occhi piccoli e scarsi, suddivisi in modo disuguale su tutta la pasta.
  • Consistenza: Pasta soda, compatta e leggermente elastica.
  • Proprietà Organolettiche: odore leggermente acido che ricorda il latte di pecora, con note di burro e frutta secca. Lascia in bocca una sensazione untuosa molto gradevole. Il pizzicore è soave e appare lentamente. Lunga persistenza.
Ingredienti
Latte crudo di pecora e caglio.
Consumo e conservazione
Si consiglia di consumare il formaggio entro i 12 mesi dall'acquisto.
Per apprezzare bene l'aroma ed il sapore di questo formaggio consigliamo di seguire i seguenti consigli:
  1. Conservarlo in un luogo fresco ed asciutto, tra 2ºC e 8ºC (si può usare la parte inferiore del frigorifero).
  2. Degustarlo a temperatura ambiente.
  3. Una volta tagliato, conservarlo rapidamente in frigorifero in un recipiente di plastica chiuso ermeticamente insieme ad un pezzo di pane raffermo. In tal modo, il pane assorbirà l'umidità proteggendo il formaggio dalla formazione di muffa o dal seccarsi troppo. Cambiare il pane non appena si ricopra di muffa.
Informazione nutrizionale
I valori approssimativi per 100 grammi di questo formaggio sono:
  • Proteine: 25 gr minimo
  • Carboidrati: 1 gr
  • Grassi: 45 gr minimo (sull'estratto secco)
Scadenza
Minimo 2 mesi dalla ricezione.

Il formaggio viene consegnato in una scatola di cartone, avvolto in carta antigrasso.

Voto medio:
4,7
/5
23 recensioni
 
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Favoloso!!!

Favoloso. Sapore molto delicato, profumo intenso e persistente, lascia un retrogusto piacevole. Per gli amanti di questi particolari formaggi lo consiglio vivamente. Complimenti al produttore! E' senza alcun dubbio un ottimo formaggio.

2 gennaio 2014
Paolo Torri
Paolo Torri
Montefiascone (Vt)
Buona qualità, ottimo sapore.

In Italia in quanto a formaggi siamo abituati male, ne abbiamo tanti e ottimi ma devo dire che questo prodotto si difende molto bene. Se vi piace il formaggio di pecora è da provare!!

11 febbraio 2013
CARLES S.
CARLES S.
ARENYS DE MAR (BCN)
TODO PERFECTOTUTTO PERFETTO

EL PRODUCTO CON LA CALIDAD ESPERADA.
TAL VEZ EL PRECIO ALGO ELEVADO.
BIEN EMBALADO Y ENTREGA SEGÚN LO PREVISTO.

Il prodotto con la qualità attesa. Forse il prezzo un po 'alto. CONSEGNA confezionato bene e come previsto.

7 dicembre 2012
Recensione tradotta da Google - Vedere il testo originale in spagnolo
Javier Berberana
Javier Berberana
Valladolid
Excelente queso zamoranoFormaggio Zamorano Eccellente

Para mí es el mejor de los quesos zamoranos, sólo superado por el Gran Reserva que también vende Vicente Pastor, con piezas de 3 kg

Per me è il miglior formaggio Zamora, secondo solo al Gran Riserva vende anche Vicente Pastor, con pezzi di 3 kg

26 novembre 2012
Recensione tradotta da Google - Vedere il testo originale in spagnolo
Guriddu
Guriddu
Sardegna, Italia
Molto gustoso

Ottimo formaggio, molto saporito e pastoso, senza nessun retrogusto amaro.
Veramente valido, consigliato a tutti gli amanti dei formaggi ovocaprini.

20 settembre 2012

Vedere le 23 recensioni

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