Scegliere un prosciutto

Il prosciutto è un prodotto artigianale in cui la qualità di uno stesso prodotto/marca può oscillare nel tempo. I prosciutti che consigliamo in questa pagina sono quelli che, in questo momento e secondo il nostro criterio, sono più adatti alle varie necessità e circostanze indicate. Questa selezione si aggiorna costantemente in funzione di vari parametri:

  • Variazioni della qualità riscontrati nel corso dei nostri controlli
  • Valutazioni dei nostri clienti
  • Percentuale di ripetizione (% dei clienti che ricomprano lo stesso prosciutto) e dei resi
  • Variazioni del prezzo

Ultimo aggiornamento: lunedì, 23 dicembre 2024

Prosciutto per un evento

Se vuoi che il prosciutto abbia un ruolo di spicco nell’evento, l’ideale sarebbe avere una persona esperta del taglio a mano sul posto (ci vorrà uno spazio sufficiente per collocare il supporto con il prosciutto e per consentire alla persona di lavorare comodamente).

Se non sei un esperto del taglio a mano, ma hai un’affettatrice, sarebbe meglio comprarlo disossato, e servire il prosciutto appena affettato.

Ma se vuoi solo goderti l’evento senza complicarti le cose, allora è meglio che acquisti il prosciutto affettato. Credici: una festa non è il miglior momento per imparare a tagliare un prosciutto, per farlo ci vuole tempo e tranquillità.

Sino a 20 persone
Voglio il meglio

Ti consigliamo:

Pata negra
-15%
Spalla 5J Cinco Jotas
100% Iberica di Bellota
48,95 €/kg

Spalla 5J Cinco Jotas

4,6(535)
Stock: 46 spalle.
232,52 €spalle da 4,75 a 6,5 kg
Buona relazione qualità/prezzo

Ti consigliamo:

-10%
Spalla DO Guijuelo
75% Iberica di Bellota
41,20 €/kg

Spalla DO Guijuelo

4,3(34)
Stock: 2 spalle (altro 3 giorni)
216,27 €spalle da 5,25 a 6 kg
Non posso spendere troppo

Ti consigliamo:

-5%
Spalla Altanza Cebo di Campo
50% Iberica di Cebo di Campo
28,70 €/kg

Spalla Altanza Cebo di Campo

4,5(22)
Stock: 9 spalle.
150,67 €spalle da 5,25 a 6 kg
Più di 20 persone
Mangeremo solo prosciutto
Calcola un prosciutto di circa 7 kg ogni 30 persone.
Voglio il meglio

Ti consigliamo:

Pata negra
-15%
Prosciutto COVAP Alta Expresión DO Los Pedroches
100% Iberico di Bellota
83,90 €/kg

Prosciutto COVAP Alta Expresión DO Los Pedroches

4,6(36)
In stock, ma l'invio della spedizione tarda da 1 a 5 giorni.
692,15 €prosciutti da 8,25 a 9 kg
Buona relazione qualità/prezzo

Ti consigliamo:

-10%
Prosciutto Altanza Cebo di Campo
50% Iberico di Cebo di Campo
38,40 €/kg

Prosciutto Altanza Cebo di Campo

4,6(85)
Stock: 3 prosciutti (altro 4 giorni)
288,01 €prosciutti da 7,5 a 8,5 kg
Non posso spendere troppo

Ti consigliamo:

Prosciutto Batallé Curado Gran Reserva
100% Duroc
23,50 €/kg

Prosciutto Batallé Curado Gran Reserva

4,7(59)
Stock: 15 prosciutti.
182,09 €prosciutti da 7,75 a 8,5 kg
Mangeremo prosciutto e altre cose
Calcola una spalla di circa 4,5 kg ogni 30 persone.
Voglio il meglio

Ti consigliamo:

Pata negra
-15%
Spalla 5J Cinco Jotas
100% Iberica di Bellota
48,95 €/kg

Spalla 5J Cinco Jotas

4,6(535)
Stock: 46 spalle.
232,52 €spalle da 4,75 a 6,5 kg
Buona relazione qualità/prezzo

Ti consigliamo:

-10%
Spalla DO Guijuelo
75% Iberica di Bellota
41,20 €/kg

Spalla DO Guijuelo

4,3(34)
Stock: 2 spalle (altro 3 giorni)
216,27 €spalle da 5,25 a 6 kg
Non posso spendere troppo

Ti consigliamo:

-5%
Spalla Altanza Cebo di Campo
50% Iberica di Cebo di Campo
28,70 €/kg

Spalla Altanza Cebo di Campo

4,5(22)
Stock: 9 spalle.
150,67 €spalle da 5,25 a 6 kg

Prosciutto da regalare

In Spagna, un prosciutto è uno dei più bei regali che uno possa ricevere. È un regalo tipico di Natale, e non solo si regala tra parenti e amici, ma può anche essere un regalo perfetto per dipendenti, fornitori o clienti, ed è un gesto di chiaro apprezzamento. In altri paesi forse può sembrare strano regalare un prosciutto, ma se il destinatario è una buona forchetta e conosce il prosciutto spagnolo sicuramente lo gradirà.

In Spagna normalmente si regala un prosciutto intero (con l’osso), perché si considera che, più o meno, in tutte le case si sappia tagliare il prosciutto a mano. Con ogni prosciutto intero regaliamo un supporto e un coltello da prosciutto e aggiungiamo un manuale di taglio cartaceo, ma se non sei sicuro che il destinatario abbia esperienza al riguardo, probabilmente sarà meglio regalargli il prosciutto affettato.

Un regalo formale, e voglio fare una bellissima figura

Ti consigliamo:

Pata negra
-20%
Prosciutto 5J Cinco Jotas
100% Iberico di Bellota
78,90 €/kg

Prosciutto 5J Cinco Jotas

4,7(219)
Stock: 51 prosciutti.
532,60 €prosciutti da 6,75 a 8,5 kg
Un buon regalo per un amico o una persona speciale

Ti consigliamo:

Pata negra
-15%
Spalla DO Dehesa de Extremadura
100% Iberica di Bellota
39,90 €/kg

Spalla DO Dehesa de Extremadura

4,7(68)
Stock: 5 spalle.
219,44 €spalle da 5,5 a 6 kg
Un regalo per fare bella figura

Ti consigliamo:

-5%
Spalla Altanza Cebo di Campo
50% Iberica di Cebo di Campo
28,70 €/kg

Spalla Altanza Cebo di Campo

4,5(22)
Stock: 9 spalle.
150,67 €spalle da 5,25 a 6 kg

Prosciutto per mangiare a casa

Il miglior modo per godersi un prosciutto è degustarlo appena tagliato, preferibilmente a mano. Tagliare a mano non è difficile, basta disporre degli strumenti adatti e un po’ di pratica. Con ogni prosciutto intero regaliamo un supporto e un coltello da prosciutto, e anche un manuale di taglio cartaceo. Calcola che lo potrai conservare per circa 4 mesi e che una volta iniziato, si consiglia di consumarlo entro 3 mesi (2 mesi per le spalle), perché si secca piano piano.

Un’altra alternativa, ma solo se hai un’affettatrice, è quella di comprarlo disossato, pronto per il taglio; c’è anche il vantaggio di poter richiederlo in vari pezzi, ognuno sottovuoto, da conservare in frigorifero.

Infine, puoi anche compralo a fette sottovuoto e pronto da servire.

Vivo solo o in coppia
Voglio il meglio

Ti consigliamo:

Pata negra
-10%
Spalla DO Los Pedroches
100% Iberica di Bellota
51,70 €/kg

Spalla DO Los Pedroches

4,7(53)
Stock: 8 spalle.
297,28 €spalle da 5,75 a 6,75 kg
Buona relazione qualità/prezzo

Ti consigliamo:

Pata negra
-15%
Spalla DO Dehesa de Extremadura
100% Iberica di Bellota
39,90 €/kg

Spalla DO Dehesa de Extremadura

4,7(68)
Stock: 5 spalle.
219,44 €spalle da 5,5 a 6 kg
Non posso spendere troppo

Ti consigliamo:

-5%
Spalla Altanza Cebo di Campo
50% Iberica di Cebo di Campo
28,70 €/kg

Spalla Altanza Cebo di Campo

4,5(22)
Stock: 9 spalle.
150,67 €spalle da 5,25 a 6 kg
Famiglia con figli
Se ne mangia un po’ ogni giorno
Voglio il meglio

Ti consigliamo:

-15%
Spalla Joselito Gran Reserva
Spalla
51,90 €/kg

Spalla Joselito Gran Reserva

4,5(215)
Stock: 17 spalle.
272,47 €spalle da 5,25 a 5,5 kg
Buona relazione qualità/prezzo

Ti consigliamo:

-10%
Spalla DO Guijuelo
75% Iberica di Bellota
41,20 €/kg

Spalla DO Guijuelo

4,3(34)
Stock: 2 spalle (altro 3 giorni)
216,27 €spalle da 5,25 a 6 kg
Non posso spendere troppo

Ti consigliamo:

-5%
Spalla Altanza Cebo di Campo
50% Iberica di Cebo di Campo
28,70 €/kg

Spalla Altanza Cebo di Campo

4,5(22)
Stock: 9 spalle.
150,67 €spalle da 5,25 a 6 kg
Ne mangiamo abbastanza ogni giorno
Voglio il meglio

Ti consigliamo:

-15%
Prosciutto Joselito Gran Reserva
Prosciutto
92,90 €/kg

Prosciutto Joselito Gran Reserva

4,5(205)
Stock: 8 prosciutti.
836,06 €prosciutti da 9 a 9,5 kg
Buona relazione qualità/prezzo

Ti consigliamo:

Pata negra
-10%
Prosciutto Cerdos Extremeños Bellota
100% Iberico di Bellota
71,20 €/kg

Prosciutto Cerdos Extremeños Bellota

4,8(94)
Stock: 9 prosciutti.
516,22 €prosciutti da 7,25 a 9 kg
Non posso spendere troppo

Ti consigliamo:

Prosciutto Batallé Curado Gran Reserva
100% Duroc
23,50 €/kg

Prosciutto Batallé Curado Gran Reserva

4,7(59)
Stock: 15 prosciutti.
182,09 €prosciutti da 7,75 a 8,5 kg

Altri consigli per deciderti

Puoi anche seguire questi criteri:

Se preferisci una consulenza personale, scrivici a info@ibergour.it fornendoci le seguenti informazioni:

  • Limite di spesa approssimativo.
  • Qualità/tipo preferita/o: iberico di bellota, di cebo, o serrano.
  • Per quante persone.
  • Se è per un evento o da tenere e mangiarlo a casa?
  • Se è per te o è un regalo.
  • Preferenze di sapore (intenso vs. dolce), stagionatura (tenero vs stagionato), grasso (piuttosto grasso e con infiltrazioni / piuttosto magro).
  • A quale tipo di prosciutto sei abituato?
  • Se lo preferisci intero (con osso), disossato o affettato.

Potresti anche essere interessato...