Prosciutto per un evento
Se vuoi che il prosciutto abbia un ruolo di spicco nell’evento, l’ideale sarebbe avere una persona esperta del taglio a mano sul posto (ci vorrà uno spazio sufficiente per collocare il supporto con il prosciutto e per consentire alla persona di lavorare comodamente).
Se non sei un esperto del taglio a mano, ma hai un’affettatrice, sarebbe meglio comprarlo disossato, e servire il prosciutto appena affettato.
Ma se vuoi solo goderti l’evento senza complicarti le cose, allora è meglio che acquisti il prosciutto affettato. Credici: una festa non è il miglior momento per imparare a tagliare un prosciutto, per farlo ci vuole tempo e tranquillità.
Sino a 20 persone
Voglio il meglio
Ti consigliamo:
Spalla 5J Cinco Jotas
Buona relazione qualità/prezzo
Ti consigliamo:
Spalla DO Guijuelo
Non posso spendere troppo
Ti consigliamo:
Spalla Altanza Cebo di Campo
Più di 20 persone
Mangeremo solo prosciutto
Voglio il meglio
Ti consigliamo:
Prosciutto COVAP Alta Expresión DO Los Pedroches
Buona relazione qualità/prezzo
Ti consigliamo:
Prosciutto Altanza Cebo di Campo
Non posso spendere troppo
Ti consigliamo:
Prosciutto Batallé Curado Gran Reserva
Mangeremo prosciutto e altre cose
Voglio il meglio
Ti consigliamo:
Spalla 5J Cinco Jotas
Buona relazione qualità/prezzo
Ti consigliamo:
Spalla DO Guijuelo
Non posso spendere troppo
Ti consigliamo:
Spalla Altanza Cebo di Campo
Prosciutto da regalare
In Spagna, un prosciutto è uno dei più bei regali che uno possa ricevere. È un regalo tipico di Natale, e non solo si regala tra parenti e amici, ma può anche essere un regalo perfetto per dipendenti, fornitori o clienti, ed è un gesto di chiaro apprezzamento. In altri paesi forse può sembrare strano regalare un prosciutto, ma se il destinatario è una buona forchetta e conosce il prosciutto spagnolo sicuramente lo gradirà.
In Spagna normalmente si regala un prosciutto intero (con l’osso), perché si considera che, più o meno, in tutte le case si sappia tagliare il prosciutto a mano. Con ogni prosciutto intero regaliamo un supporto e un coltello da prosciutto e aggiungiamo un manuale di taglio cartaceo, ma se non sei sicuro che il destinatario abbia esperienza al riguardo, probabilmente sarà meglio regalargli il prosciutto affettato.
Un regalo formale, e voglio fare una bellissima figura
Ti consigliamo:
Prosciutto 5J Cinco Jotas
Un buon regalo per un amico o una persona speciale
Ti consigliamo:
Spalla DO Dehesa de Extremadura
Un regalo per fare bella figura
Ti consigliamo:
Spalla Altanza Cebo di Campo
Prosciutto per mangiare a casa
Il miglior modo per godersi un prosciutto è degustarlo appena tagliato, preferibilmente a mano. Tagliare a mano non è difficile, basta disporre degli strumenti adatti e un po’ di pratica. Con ogni prosciutto intero regaliamo un supporto e un coltello da prosciutto, e anche un manuale di taglio cartaceo. Calcola che lo potrai conservare per circa 4 mesi e che una volta iniziato, si consiglia di consumarlo entro 3 mesi (2 mesi per le spalle), perché si secca piano piano.
Un’altra alternativa, ma solo se hai un’affettatrice, è quella di comprarlo disossato, pronto per il taglio; c’è anche il vantaggio di poter richiederlo in vari pezzi, ognuno sottovuoto, da conservare in frigorifero.
Infine, puoi anche compralo a fette sottovuoto e pronto da servire.
Vivo solo o in coppia
Voglio il meglio
Ti consigliamo:
Spalla DO Los Pedroches
Buona relazione qualità/prezzo
Ti consigliamo:
Spalla DO Dehesa de Extremadura
Non posso spendere troppo
Ti consigliamo:
Spalla Altanza Cebo di Campo
Famiglia con figli
Se ne mangia un po’ ogni giorno
Voglio il meglio
Ti consigliamo:
Buona relazione qualità/prezzo
Ti consigliamo:
Spalla DO Guijuelo
Non posso spendere troppo
Ti consigliamo:
Spalla Altanza Cebo di Campo
Ne mangiamo abbastanza ogni giorno
Voglio il meglio
Ti consigliamo:
Prosciutto Joselito Gran Reserva
Buona relazione qualità/prezzo
Ti consigliamo:
Prosciutto Cerdos Extremeños Bellota
Non posso spendere troppo
Ti consigliamo:
Prosciutto Batallé Curado Gran Reserva
Altri consigli per deciderti
Puoi anche seguire questi criteri:
- I prosciutti / spalle più venduti su ibergour.
- I prosciutti / spalle più ripetuti dai nostri clienti.
- Le recensioni dei nostri clienti sui vari prosciutti ( li trovi nella pagina di ogni prosciutto).
- Questo articolo sui vari tipi di prosciutto spagnolo e le loro differenze con i prosciutti degli altri paesi.
- E chiaramente, il tuo limite di spesa.
Se preferisci una consulenza personale, scrivici a info@ibergour.it fornendoci le seguenti informazioni:
- Limite di spesa approssimativo.
- Qualità/tipo preferita/o: iberico di bellota, di cebo, o serrano.
- Per quante persone.
- Se è per un evento o da tenere e mangiarlo a casa?
- Se è per te o è un regalo.
- Preferenze di sapore (intenso vs. dolce), stagionatura (tenero vs stagionato), grasso (piuttosto grasso e con infiltrazioni / piuttosto magro).
- A quale tipo di prosciutto sei abituato?
- Se lo preferisci intero (con osso), disossato o affettato.
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